Aktionstag Sport beim Sonderpädagogischen Förderzentrum

AktionstagFrderzentrumAktionstag Sport beim Sonderpädagogischen Förderzentrum

Im Rahmen des vom Kultusministerium initiierten Programm "Voll in Form" wurde seitens des TSV Deggendorf erstmalig ein Aktionstag Sport an der Pestalozzischule angeboten. Nach der Begrüßung durch die Rektorin Martina Seifert präsentierten Stephan Schmid, Martin Tannerbauer (Aikido), Mathias Heubl, Werner Mühlgasser (Jiu Jitsu), Oliver Riedel, Rudolf Richter, Franz Mayer (Tischtennis) und Thomas Krieglstein (Fußball) den 90 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 1 bis 6 anschaulich die Grundlagen der jeweiligen Sportart. Mit großer Begeisterung wurden die Trainingselemente angenommen und manche Lehrkraft konnte der Versuchung nicht widerstehen eigene Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Die "Trainingsfleissigsten" wurden von Thomas Baumgartner in Form von Minigolffreikarten für die Anlage im Stadtpark belohnt. Aufgrund der positiven Resonanz vereinbarten Schulleiterin Martina Seifert und Jugendkoordinator Thomas Krieglstein zusätzlich zu dem erfolgreichen Projekt "Fairplay macht Schule" den Aktionstag Sport zukünftig regelmäßig stattfinden zu lassen.